Мне голос был...

Анна Старко
Мне голос был от сумрачных небес,
Он говорил уйти от этих праздных городов,
Что мой корабль – ждёт своих портов
И слово не имеет больше вес…

Что есть страна поэтов – менестрелей,
Где сад и дом меня три века ждут,
Но люди мест сих больше не найдут –
Ведь чувства все, как черновик бесследно жгут…

Там тишина и призрачный покой
И ангелы, как ветер грёз смеются,
А окна солнечным теплом нальются,
Благословят улыбкой и мечтой…

О небо! Помоги! Ты слишком мудро,
Но я хочу хоть нищенкой тут быть
И средь людей отчаявшихся плыть,
Чтоб подарить надежду им, - как чудо…