Любви все возрасты покорны...

Анна Старко
Любви все возрасты покорны
И люди все пред ней равны,
Но ангелам лишь те подобны,
Кто в чувстве этом видят сны…

Все города пред ней склонились
И в пропасть меч упал стальной,
Но строки Истины забылись,
А ревность – голос ледяной…

Но Чувство, как вода в пустыне,
Христос, погибший на кресте…
Не плачьте! – в этом грустном мире,
Есть путь, ведущий нас к мечте…