Имя нашему миру - прощай...

Ирина Александер
Имя нашему миру - "прощай".
Кто уходит, вернётся не тем,
Или вовсе в карманах плаща
Унесёт тишину твоих стен.

Имя нашему миру - "пора":
Ты наутро проснёшься другим.
То, что было знакомо вчера -
Просто сажа и дым. Белый дым.

Имя нашему миру - "зачем?"
Для чего рисовать на воде?
В сероватом дорожном плаще
Уходить? Возвращаться не к тем?

Имя нашему миру - "забудь".
Не цеди остывающий чай.
Дочитаем страницу - и в путь.
Имя нашему миру - "прощай".