1200 граммов жизни

Елизавета Далингер
Поспешила доченька,
Из уюта тёплого,
Лона материнского
На холодный свет,
И в реанимации,
В боксе продлевается,
Слабый и трепещущий
Жизни хрупкий след,

На простынке беленькой
В тихом одиночестве
Бьется сердце слабое,
Борется за жизнь,
Пальчики прозрачные
В кулачки сжимаются,
Ты держись, малюточка,
Ты за жизнь держись,

По щеке у матери,
Слёзы растекаются,
Солнышко любимое
Только ты живи,
Я с тобою, рядышком,
Ты же постараешься,
Будешь ты счастливою,
Ты дыши, дыши

Словно слышит деточка,
Матери мольбу,
Я же твоя веточка,
И уже живу,
Мы одно дыхание,
Я пришла на свет
Ты не бойся мамочка,
У нас много лет....!



Низкий поклон врачам, которые спасают таких крошечек!