Дороги

Николай Богачев 03
Ах, сколько мы видим таких вот дорожек,
Красивых в своей простоте,
Измерили их уже тысячи ножек,
Осталось пройти только мне.

Росистые, влажные, утром прохладным,
Приятно идти налегке,
Становится здесь настроенье балладным,
Как будто иду в дубняке.

А днём, когда Солнце уже осветило,
Сто тысяч… несчётно дорог,
И блеском своим уж меня ослепило,
Как нужен теперь ветерок.

Устало коснулось почти кромки леса,
Зардел голубой небосвод,
Встаёт над тропинкой как будто завеса,
Исчезнет тропинка вот-вот.

Она затеряется в пустоши ночи,
Исчезнет совсем без следа,
Отыщут, конечно, её мои очи,
Но только в сверканье костра.

Измеряешь за день несчётно дорожек,
Присядешь поближе к огню,
Отгонишь рукою настырных всех мошек,
Забудешь про дней суету.

Беседа завяжется очень простая,
Что делал, где был, что сказал,
Не точка в рассказе стоит, запятая,
Не всё я тебе рассказал.

25 июня 2010 г.