блямс 13

Алексо Ле Бефф
КРИЗИС - КРЫСИС

!!!!! не сенсация, но...

...установлена прямая этимологическая связь
жизни по понятиям и автономно-доходным "кризисом",
поддерживаемым нашими "крысами"*.

отсюда:
* "крыса" - весьма успешный деятель бизнеса (обычно близкий родственник высокопарящего чиновника, обычно мультибиллионэр/ша - ненужное зачеркнуть);
*** "крысятничать" - обворовывать малоимущих;
*** "окрыситься"   - своровать первоначальный капитал для более успешного "крысятничанья", как первый шаг к статусу "крысы";
*** "крысолов"     - Робин Гуд;
*** "грызло"       - государственное (пока ещё) имущество;

и т.д.
каждый может добавить по своему разумению обстановочки КРЫСИСА