Измена

Николай Шматалюк
Всяк из нас свой путь идет,
путь во тьме кромешной,
Всяк из нас свой крест несет
-Праведный и грешный.

Шел и я свой путь, а дни
Были все короче,
Одинокие огни
Тлели вдоль обочин.

А от них, порой, несло,
Сквозь просвет тумана,
Неизведанным теплом,
Тайной и дурманом.

Захотелось так зайти...
И на запах сладкий,
С монотонного пути
Я свернул украдкой.

Без огня огонь горел,
Робко и несмело
Я, от счастья охмелев,
Пил вино измены.

А бокал в руке дрожал
И светился кровью,
Был отравлен тот бокал
Ядом и любовью.

Пил хмельной напиток я,
Пил, уйти не смея,
Тихо сладкая петля
Стягивала шею.

Только позже понял я:
-Зря любовь искали,
Больше яда, чем вина,
Было в том бокале.

Строг теперь мой каждый жест,
Путь еще мой строже,
Донести мой тяжкий крест
Помоги мне, Боже!