Жизнь коротка. Искусство вечно

Анна Ильченко 2
" Жизнь – коротка. Искусство – вечно"


Жизнь – коротка. Искусство – вечно.
Гласит так мудрости строка.
И каждым классиком сердечно.
Исчерпана она до дна.
Поэтом, скульптором, артистом,
Художником и шансонье.
И скрипачом и пианистом.
Искусство – цель у них, везде!
До брега дальнего закатом,
И на луну рассвет придёт.
И вдохновение раскатом.
За душу каждого возьмёт.
Гармоний дальних упоенье,
И стих, написанный в ночи.
Картина – Бога сотворенье!
Искусство, дрожью у свечи.
Жизнь – коротка. Искусство – вечно.
И в сердце тайные огни.
Искусство – миг самозабвенья.
И вдохновенья от любви.