Рижских улочек скука... 1

Светлана Водолей
                цикл: "Ночью, в узких улочках Риги..."1.


Рижских улочек скука...
Страсть парижской разлуки.
Только вспомнишь - и рвёшься
прочь в ночь.

Уронила я руки
в волны спутанной муки
не расчёсанных кос.
Гордый профиль и нос...

В письменах шагов роясь,
утонула по пояс.
До седой глубины,
где есть всё, чтобы... то есть

продолжать нашу повесть,
не беря и взаймы,-
как себе мы верны!

И как мы вероломны,
по-осеннему томны.
Но теплее придётся
одеться, увы.

           8сентября 2010года


*цикл: "Ночью, в узких улочках Риги..."

 Рижских улочек скука...1.