Звери

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Звери
Виктор Тихомиров-Тихвинский
          Людмиле Дербиной

От потери живем до потери.
И в предчувствии новых потерь
Суетимся: мы вовсе не звери,
Но, порой, человечнее зверь...

Мы свои покидаем берлоги.
Чтобы кровью насытиться всласть,
Норовим, затаясь у дороги,
На прохожую душу напасть.

Мы как волки ее окружаем ,
Понимая: душа здесь одна...
И скулим, и рычим, и кусаем,
И не слышим, как плачет она.