Со мной рядом нет тебя...

Кира Вельд
Одеялом листвы золотой
Застилает осень мне путь,
Ты сегодня, увы, не со мной,
Ну а мне в эту ночь не уснуть...
В доме сонном стоит тишина,
Аист белый давно улетел,
На полях завтра будет туман,
Вот и месяц на небе созрел.
И рябины гроздья рассвет,
Утром бросит пятном на окно,
Как мне жаль, что тебя рядом нет,
Что не встретишь рассвет со мной...
Вдалеке лохматые ели,
Не шевелит их ветер - спят,
Как мне жаль, милый мой, поверь,
Что со мной рядом нет тебя...
Лишь чуть слышно идут часы,
Отмеряя за часом час,
Только каплей осенней росы,
Небо синее вспомнит о нас...