Ах, Сашенька... Вертинскому

Елена Талленика
Ах, Сашенька!... Мой мальчик, милый...!
Твоей  "КокаинЕтке"  очень грустно...
Скучна...больна...и выбилась из сил,
Вымарывать твои признания, густо...


Ах, милый друг!...Как ты несносен...
Опять тревоги...Мне не снится небыль...
Зачем , ты написал стихи про осень...!
Ещё июль...и в лазурите небо...!


Ах, Сашенька!... Ужель,  так трудно,
Запомнить...Я люблю глицинии...
А твой посыльный...в это утро...
Опять принёс  камелии в корзине...!



Ах, милый мой!...Я до сих пор в томленьи!
Но не в банальном,  как у всяких дур,
Которые  вставали на колени,
Когда ты пел " Лимонный Сингапур..."!


Ах, Сашенька!... Ты был невежлив...
Твой поцелуй воздушный, к прочим дамам,
Я расценила так ,- ..." Я буду нежным..
С любой из вас!"      
                Мне не забыть Потсдама...


О, мой Пьеро!...Ты снова , - в чёрном цвете,
Так строен может быть , лишь, Полу-Бог!
Но белый в Рождество...в алмазном свете,
Божественен!...Как ты с собой жесток...!!!



Подмостки с Лиговки ...не для тебя , Маэстро!
Твоя поэзия, ... ТангО,  по- аргентински...
Ты, должен помнить , Сашенька, что , Королю не место,
В толпе...
                А Ты,- ...Король !  Вертинский...

Ах, Сашенька...! Мне снова не хватило...
Ты вспомнишь, милый,  деточку, свою...?
Я жду тебя...немного кокаина...
В той табакерочке....возьми...
                Уже Люблю...!