Серьёзный разговор

Мария Ремнёва
Чёрный чай, подушка, потолок,
Завтра у девчонки важный диалог.
Что сказать гадает целый день,
А в голове одна лишь дребедень.

Уж время за полночь и лишь она не спит,
Пытается услышать всё, что сердце говорит.

И кажется оно твердит, сквозь неизменный ритм:
«Иди, скажи ему он не один,
Скажи, что хочется тебе его обнять,
Держать и никогда не отпускать,
Слова любви шептать
И утром нежно, тихо целовать…»

А разум всё противится: « О нет,
Опять весь этот сердца вечный бред..
Всё это временно и в скорости пройдёт,
Гармонов лишь весенний ледоход…»

Так в размышленьях ночь почти прошла,
К решенью так она и не пришла…
Закрыв глаза, упала в чуткий сон..

И снится ей, что он в неё влюблён!
Сидит, молчит и смотрит в потолок,
И чаю делает очередной глоток…

Проснувшись утром, пару слов нашла,
Вписала в листик с речью и пошла…

Он подошёл, смотрел в глаза и ждал,
Ни слова так он ей и не сказал.
Она: « Здесь всё написано, возьми…
Мои стихи… На запятые не смотри…
Писала ночью, где-то часа в три…»

Он прочитал, потом опять молчал,
Порылся в сумке, ручку отыскал…
Писал… ответ отдал…

Она прочла: « Зелёный чай,
Подушка, потолок….
И вот он долгожданный диалог…
Люблю…
Прости, что первым я сказать не смог…»