Аристократка

Елена Кирин
Не стоит слез, не стоит фарса
Твоя изысканная злость.
В перипетиях декаданса
Одним касанием насквозь,
Мы отвергаем совершенство,
Уничтожаем идеал.
О, это райское блаженство,
Клянусь, ты тоже испытал.
Клянусь, ты тоже строил козни.
Врагов у вас, святош, не счесть.
Не стоит слез, не стоит злости
Твоя изысканная лесть.
А траур сорванной лаванды
Не умаляет глубины
Такой немыслимой и странной,
Твоей неправедной судьбы.
Обитель слов, бумажный замок,
Огнем охвачена, падет.
Развенчан миф. Ты - лжив и жалок.
Жаль, я не знала наперед.
Отсель же будет все иначе
В моей провинции мечты.
Улыбка вслед. Прощай. Тем паче,
Что больше мне не дорог ты.
Я влюблена в воспоминанья
И в благородство перемен.
Мой путь - Дорога Созиданья.
Мой рыцарь, поднимись с колен...
А ты ступай, не возвращайся.
Я не желаю вновь страдать.
С тобой не видела я счастья.
С тобой не знала благодать...
Мой спутник - дворянин и рыцарь,
А не бродяга-менестрель.
Ведь ты на площадях столицы
Сегодня пел последний день.
Ты опостылевшие стены,
Покинешь утром, нелюдим .
И за пределы Ойкумены
Легко отправишься один...

Вино допито без остатка.
Слеза скользнула по лицу.
Не плачь. Не плачь, аристократка,
По оборванцу и глупцу.

19.10.09