Осенняя хандра

Надежда Налетова Воронкова
Такая боль на сердце пала,
Когда тоска в тисках зажала,
И в жизни цель тотчас пропала,
Когда тоска вонзила жало.

Вонзилось жало, когда усталось,
Когда понятным всё казалось,
И в возраст жизнь уже вписалась,
Дожить немного оставалось.

Когда, казалось, оставалось
Совсем чуть – чуть до карнавалов,
Но встреч чудесных, оказалось,
Совсем немного оставалось.

Немного, видно, жить осталось,
Уж раз разлука показалась.
Не будем уповать на жалость,
Возьмём от жизни, что осталось.
18.10.2009