разговоры о море

Настя Шварц
нервно по коже пробежали мурашки.
поймаю ладонью, не согрею теплом.
замерзшие пальцы не спасают перчатки.
останусь сидеть за опустевшим столом.

поседевший волшебник, печальная сказка.
чудес не случилось, не вышел финал.
высохли кисти и выцвела краска.
волшебник не пьян, он просто устал.

простой человек со способностью видеть
слишком много узнал за короткий век.
мне ни чем не помочь, я и сам ненавидеть
не смог научиться по глупости лет.

останется выйти с поклоном на сцену:
я сыграл свою роль, мне пора уходить.
сценарист подберет уже завтра замену,
теперь дело за малым: остается забыть.

у меня выйдет, я знаю, я уже уходил,
сжигал все мосты и оставлял за спиной
всех тех, кому верил, кого полюбил,
но оставил в стремление остаться собой.

уставший волшебник уйдет со мной:
здесь он все потерял и еще хочет узнать,
как бывает иначе, как шумит прибой.
ведь все разговоры, что он сможет сказать?

а я покажу ему вечернее море.
у нас есть пара дней, мы успеем понять,
что все было не зря, ведь вечернее море
мы увидели. теперь мы умеем летать.