Духвное зрение

Юрий Симаченко
На    мир,    мы,    смотрим,   и   не   видим,
Как   будь   то,   мир,   мы,    ненавидим
Наш    глаз,   лишь   образ   замечает,
А     суть   деталей     уплывает.

Здесь    тренировка,   нужна   зренья,
Во   всем    система,   есть   ученья,
Буддисты,    в   этом    мастера,
Из    монастырского   двора.

Урок    искусства,   рисованья,
Он,    развивает   зренья   знанья,
Но,    есть,   духовная    работа,
Здесь,   уже   личная   забота.

Наставник   духа,   для    нас,   ново,
Во   всем,   духовное     есть   слово,
Его    незримо,    насыщать,
Чтоб    мир    мог,    дух,    наш,    восхищать.