Синяя холодная тьма

Роман Блынский
Я смотрю в холодные глаза,
космоса бездонного в них тьма;
отворите мне, зачем мне небеса?!
Я по синей тьме схожу с ума.

Бьюсь в ее изысканный хрусталь,
разбивая плоть и разум в прах;
сини прочна, слишком прочна сталь,
но осыпался давно с тем тленом страх.

Я хочу вобрать в себя ожог,
вакуумной вселенской синевы;
мне, наверно, не поможет бог,
да и черт с ним... биться я привык.

Не пробьюсь - всего-то "Staub zu Staub";
что мне прах мой... а без тьмы - не жить,
без той сини... только плоти раб,
в бездне той... как бога возлюбить.

09.09.2010. 02:09.