О, море!

Анна Ильченко 2
О, море! Как прекрасно ты! Как лживо!
Туманное, загадочное ты!
И чувство страсти у меня не объяснимо!
Меня так тянет всё в объятия воды!
О море! Почему ты так волшебно?
Как быть к тебе быть радушным? Не пойму!
Пытаться тебя выиграть бесполезно!
С тобою быть на равных ни к чему!
О море! Вдохновенье... Вдохновенье...
И мысли столько о тебе твердят !
При твоём виде столько возбуждения...
И рифмы столько от меня хотят!
Тебя описывать бессмысленно  и глупо!
Тебя описывать – пустая трата сил!
Ведь лишь на воду, потратить можно годы!
А у тебя её ведь, сотни тысяч миль!