Печалью осень началась

Иван Струль
Печалью  осень началась
Как что то в жизни не задалось
А может что то потерялось
Цветные краски для земли
И цвет на небе только серый
Как будто небо не здорово
Оно меняет лишь оттенки
Как будто боль его терзает
От боли слезы вниз стекают
Стучатся в окна словно просят
Чтоб кто то обратил вниманье
Печалью осень началась
Как нездоровая подруга
Когда в глазах от влаги сыро
И солнышко из глаз исчезло
Исчезло все что было мило
А может просто растеряла
Все то что в жизни ты любила
И может дождик, это слезы
Которые зовут на помощь
И капли падают на стекла
Поведать нам хотят о боли
О том, что на душе творится
О том, как больно жить лишь болью
Хотят узнать как излечится
Печалью осень началась
И как помочь , чтоб снять печали
Чтоб снова солнышко взошло
В глазах, что искры заиграли
Чтоб снова краски разошлись
И жизнь раскрасилась цветами
Чтоб боль исчезла, растворилась
Как будто лужа испарилась
От ласки солнечных лучей.
А может надо дождь послушать
Не быть к дождю нам равнодушным
Тогда услышим мы беду
Чтоб стать хоть чуточку полезным
Начать с того, чтоб просто слушать