Уильям Шекспир. Сонет 100

Роман Ромарио Цыганков
О Муза, где же вдохновение мое,
Куда девалась творческая сила?
Зачем же ты насмешливо ее
На песенки бездарные сменила?

Вернись, забывчивая Муза, возмести
Мне дни, которые впустую я потратил:
Пускай перо мое летит,
Стихами выпеснит тетради.

Лицо любви моей, неугомонная из муз,
Пусть время больше не коснется:
Иначе я сатирой вдохновлюсь
И от моих насмешек Время  содрогнется.

Дай мне воспеть любовь мою быстрее,
Чем жизнь в объятьях смерти охладеет.