Утро на окне

Настя Рябова
Как птица в неволе сижу на окне...
Так думать, конечно, хотелось бы мне.
Всё не так романтично: я по воле своей
Сижу на окошке, вдали от людей.

Мне нравятся звуки, что только проснулис
И летят неохотно над серостью улиц.
Машины редки, не спешат и зевают,
Порой откровенно храпят, заражают

Своею зевотой деревья - они,
Скучая по солнцу, считали огни.
Оттого я и свет не гасила всю ночь:
Ведь надо же было им как-то помочь

Пережить эту ночь, когда ветер так груб,
Залазит под юбки, касается губ...
Не гладит уж ласково по волосам:
"Не дадите любви? Я возьму её сам!"