Гилберт Кейт Честертон. Сельское кладбище

Роман Ромарио Цыганков
          (элегия)
Те, кто работал на Англию,
Обрели на погосте свой дом:
Пчелы и птицы Англии
Кружатся над крестом.

Тот, кто сражался за Англию,
Ведомый падучей звездой,
Увы, бедная Англия,
Схоронен в земле чужой.

Те же, кто правят Англией,
Делят власть сообща,
Увы, не скоро, Англия,
Увидят их кладбища.