Новый день разбудит

Александр Лекс
Новый день разбудит
Криком птичьих стай
Долго помнить буду
Тот волшебный май

Пусть листва кружится
Холод на пути
Затирая лица
Что хотел найти

Что тревожит душу
В памяти живя
Выбросив на сушу
Душу корабля

Что скребут по сердцу
Тоненьким пером
Открывая дверцу
В детства чудный сон

Сон, который больше
Не увижу я
Стал намного тоньше
Парус корабля

Стал сухим и черствым
Ком в моей душе
Как игра в наперсток
В грешном мираже

Эх, судьба злодейка
Сделай поворот
Словно пальцев змейка
Подбери аккорд

Растревожь же струны
Что в душе живут
Корабли фортуны
На закат плывут