***

Серж Лукьяненко
По щекам листвой
Боль пощечин бьет,
Лес живой стеной
Предо мной встает.
Клонит вниз земля,
Но бегу вперед.
В холод полымя
Меня жар несет.
Убежать хочу
От дурных забот,
Молча я кричу,
- Пропусти вперед-.
Но не слышит лес,
Я ему чужой.
Сосны до небес.
Ветра стылый вой.
Отпусти трава,
Я душой босой
Крикну как сова,
Побегу лисой.
Мне с тобою быть
Хоть на миг позволь,
Леса воздух пить,
Как чужую боль.
Своей жизни боль
Лес мне не открыл.
Я вернулся в роль,
По которой жил.