Что делать

Владимир Сторин
Когда в стране разруха, голод
И над народом стальной молот
Угроз и сплетен вдруг навис
И катятся все идеалы вниз
Когда народ устав от бед
Презрев правительственный бред
Поднимется единой силой
И изберёт он своего Ахилла
Который будешь жечь и сокрушать
Вокруг себя он силы будет собирать
Когда пойдут войной и стар и млад
Все вместе, на единый лад
Тогда и сбросят цепи демонкратов
Возвысив новых над собой Платонов и Сократов
Тогда наступит уж порядок на планете
Повсюду будут радоваться дети
Анархия ли, иль другая власть
Тогда мы сможем насладиться всласть
Сим миром, полностью для нас открытым
До той поры для всех забытым
Когда планету улучшать мы будем
Когда мы стариков и бедных не забудем
И вновь откроются соборы
Жаль что наступит этот миг не скоро…