Когда, порой, грустишь ты у окошка

Виталий Правдивый
Когда, порой, грустишь ты у окошка
И видишь, что дороги замело,
Скажи себе: Всё в жизни понарошку!
И сразу станет ясно и тепло.

Ведь белый снег не виноват в печали
И ветер не тебе мешает жить,
Они в тебе свои хранят скрижали
И их завет обязан ты любить.

А гладь стекла, что вас разъединила,
Не прочь уйти, вернув вам дружбу дней.
Но только вот она чуток забыла,
Что не она, а вы весь час над ней.

И в этом изумлённом настроении
Живёт между провидцами земли
И год за годом жизни отражение
Хранит в себе с покорностью слуги.

Если грустить решился ты сегодня,
Так погрусти с улыбкою в глазах.
Недаром же распятие Господне
Тебя хранит, с прощеньем, на устах.