Уильям Шекспир. Сонет 138

Роман Ромарио Цыганков
Она клянётся мне, что никогда не лжёт-
Я верю ей, хотя конечно понимаю,
Меня она всерьёз не признает
И думает, что жизни я не знаю.

Мне льстит, что я в глазах её так юн,
Пусть в прошлом молодые мои годы,
И за обман её я не виню:
Чем меньше правды, тем любовь свободней.

Но почему бы не сознаться ей во лжи?
И мне в годах ей честно не признаться?
Любовники друг другу доверять должны,
Не могут тайны вечно оставаться.

Мы лжём друг другу - нам обман не страшен:
Она верна, мой возраст приукрашен.