Палач и берегиня

Игорь Оржех
Я на кофейной гуще не гадаю.
Когда моей мечтой стремлюсь к тебе.
Какая разница, кто я в твоей судьбе,
Когда желанней сердцу не бывает.

Быть может, нам не свидеться вовек,
Не познакомиться и не пожать руки:
Так друг от друга две планеты далеки,
Мой дорогой и близкий Человек.

Но в этот миг, когда душа парит,
Вслед за мечтой путь к счастью пролагая,
О расстоянии меж нами забывая,
С тобою сердце песней чувства говорит.

Любовь не ведает ни рамок, ни законов.
Она подвластна лишь самой себе:
Палач и берегиня для влюблённых,
Она надеждою дана тебе и мне!