***

Дмитрий Семенцов
Семейная разборка

Семейной жизни торжество
Давно уже неоспоримо –
Надежно, рядом божество
Все дни – и зримо, и незримо,
Но наступает такой срок
Когда оно надоедает,
И хочешь совершить прыжок –
Душа зовет, а силы тают…
А вдруг удастся ухватить
И подержать в руках жар-птицу,
Тогда и дома можно жить,
Терзать домашнюю синицу.
Но ты давно под колпаком…
И начинаются разборки,
И разлетаются кругом
Любви то искры, то осколки…
Чтоб на душу греха не брать
И не швырять в лицо обиды
Разборкам лучше принимать
Цивилизованные виды.
Пусть вы друг другом не больны,
Но ваша речь не режет уха,
А в мыслях, в мыслях вы вольны
Друг другу вешать оплеухи…
Для ясности – один пример
Подобной мысленной дуэли.
День за окном промозгло сер,
Пуст холодильник – все подъели,
А хочется…  и две стрелы
Уже сорвались для полета:
-Ох, ненасытные козлы,
Им вечно хочется чего-то,
Себе готовить – ему лень.
Ну что ж, не вредно попоститься,
А у меня опять мигрень,
Не стану даже шевелиться…
-Ну что пошла за полоса –
Такой ленивой стала баба,
А ведь творила чудеса,
Теперь же – вроде баобаба
Застыла в кресле, все болит,
А чуть за дверь – все снова в норме…
-Так, там меня никто не злит,
Здесь ты маячишь в униформе,
И проку нету от тебя –
С работы лишь гроши приносишь,
Лежишь, газеты теребя,
И все еще чего-то просишь…
-Кого же мне еще просить,
Должна хоть в этом быть женою,
Иль у подруг начать гостить –
Они то знают, что я стою …
Ты мне вчера не отдалась,
Не светит, видно, и сегодня,
Раз не пускаешь в преисподню –
Тогда зачем ты мне сдалась,
Пойду искать по белу свету
Ту, что не садит на диету
-Иди, иди, кому ты нужен,
Твой посох вял, а не натужен,
С тобою что-нибудь суметь –
Терпенье надобно иметь.
А вот начальник твой – гигант,
Все может, хоть и не атлант…
Не будем больше им мешать
И дальше думать о приятном,
Но чтобы в крайность не впадать
В борьбе семейной – деле ратном,
Он должен во время сказать -
Мол, повезло невероятно,
Когда друг друга мы нашли
И в связь семейную вошли…
Что мысли, главное – слова,
За них она его допустит,
Он своих шансов не упустит
И, если варит голова,
Поймет – жена всегда права,
Пусть это и достойно грусти…



         Из полудетских...

Рыжий кот в обиде на хозяйку.
Мяса не дает она коту,
Он в углу терзает балалайку
Придавая мигу остроту…
Что-то ты, хозяйка, перестала
Как хозяин твой – мышей ловить,
Разве можно Бакса чем попало
В столь преклонном возрасте кормить…
То какой-то «вискас», то котлета,
Рыба в кляре, красная икра…
Погодите, вот дождусь до лета
И сбегу я с вашего двора.
Без меня не раз еще поплачешь,
В поисках меня собьешься с ног…
Вокруг внучки с дедом только скачешь,
Каждый день – то плюшки, то пирог.
Ты же знаешь – не люблю я теста,
Подавай мне мясо, я ведь зверь…
Мурка – моя первая невеста
Ночью не откроет свою дверь.
Другом будь кошачьему сословью,
Видишь – я устал глотать слюну
Дай мясца горяченького с кровью,
А не то возьму – порву струну…