Просьба

Алексеева Людмила
Я не люблю оттенки северных морей,
И заунывна так балтийская молочность.
Мне юга синь кричащая милей
И терпкость ночи – амбровой и сочной.

Тоскливость от свинцовых облаков,
Свод запрудивших бесконечными стадами,
Въедается печалями веков,
Как наказанье, принимаемое нами.

Я не люблю расплавленных равнин,
Однообразье их на перекрёстках света...
Ты лучше меня снова увези
Туда, где жарит апельсиновое лето.