Какими знаете вы розы?

Лексич
Какими знаете вы розы?…
Одни – колючи как шипы!
Но это только от мороза -
Согреться б им, да нет любви…
Другие гладки и мягки,
Любви отведав плод заветный.
Но и они отдалены
От счастья веткой разноцветной.
Обнять, согреть, спасти - Любить
Какой «мороз» решится? Лишь бы
Цветущей Розе подарить
Счастливые мгновенья жизни!!!…