Доблесть

Владимир Сторин
Вот мы уходим в бездну океана
Не все готовы риск такой принять
ЧТо ждёт нас долгий путь через туманы
Пусть будут же на Родине нас ждать

Пусть нас там ждут победы или пораженья
Готовы мы пойти в атаку на природу
И выйграем мы с льдинами сраженье
Дадим мы славу русскому народу

Эй ты Нептун, властитель моря
Мы не боимся гнева твоего
Мы не погибнем в волн раздоре
И не получишь ты трофея своего

А море злится, как оно бушует
И кто-то покидает славный наш отряд
Оставшиеся выстроившись в ряд
Готовы продолжать своё сраженье

Вот подходим к месту где морозы
С трудом, превнезмогая боль и холод
Мы не боимся ледяной угрозы
Не сломит нас уж ни болезнь ни голод

А мы добрались к нашей цели
Встречайте ж нашу славную победу
И хоть уж все запасы продовольствия мы съели
И голод и болезнь преследуют уж нас

А с берега, который в далеке остался
Уж видно старое потрёпанное судно
И девушка с которой капитан расстался
Гтова встретить своего героя

Команда сходит на родимый берег
Повсюду слышутся лишь вопли или восклицанья
А кто-то и не пережил такого расставанья
Но капитана всё не видно средь матросов

И начинаются расспросы всей команды
И слышит девушка сей героический рассказ
Как капитан пытался увести баркас
Погиб он смертью храброго героя

Так будем помнить жертв мы славного похода
Которые не пережили всю арктическую зиму
А Родина уж не оcтанется в расходе
И выплатит им посмертную награду