Я - Живу!

Лексич
Что наша жизнь? Борьба со счастьем…
Хотя бессмысленна, строга…
Пусть солнце светит иль ненастье,
Она одна для нас важна…
Как не стремишься, как не грезишь,
С годами тяжелее плыть.
И юности искать надежды,
Чтоб где-то что-то воплотить…
Есть опыт вроде и удача,
Друзей немного - но всерьез.
И все равно… Вот незадача,
Сомнений тянешь в жизни воз…
И что же ты считаешь счастьем?
Семья, машина, дача, дом?
Уверен - не подозреваешь,
Что счастье все-таки в другом!
Веселый смех, детей улыбки,
Людей любимых нежный взгляд,
Когда все «самые» ошибки,
Твои забудут и простят.
Когда друзья, с рукопожатием
Расскажут как скучалось им
Без просто твоего присутствия -
И грусть развеется, как дым!
Пройдут мгновения, запомнится
Каким ты был, кого любил,
Тогда лишь счастьем жизнь наполнится
Когда ты скажешь – Да! Я – ЖИЛ!!!