Речь уходящей волчицы

Алексеева Валерия
"Можно кости мне сломать об стены,
Раздербанить плоть и вскрыть вены;

Разорвать мечты мои в клочья,
Доказать, что шавки старой дочь я;

Убить веру в бога, в верность близких,
Червей в душу подсадить слизких;

Но с сердцем вам сразиться не по силам -
Сойдясь в битве с ним, рассыплетесь илом.

Кислотой его не взять, сталью -
Покрыто всё оно злою эмалью.

Можно только попросить открыться -
С гордыней наглою своей проститься..." -

Сказала белая волчица стае,
Уйдя к волку своему в мае.

На прощанье братьев окинув взглядом,
Прослезилась, сердце отравив ядом.