Моя нубийская царица

Осталась Ли
Моя нубийская царица!
В глазах бездонная мечта,
в которой ты мечтаешь сниться,
остра, как лезвие меча...
Светла кольчуга на плечах,
чернее тьмы твои ресницы,
неслышим вздох о палачах,
погибших в омуте темницы,
но тонок стан небесной птицы,
воск отдала твоя свеча...
Нежнее сна душа царицы,
остра, как лезвие меча!