Безнадежно бессмысленно

Та Что Дым
Я лежала как-то ночью,
И ко мне явился Бог,
Потрепал вдруг по макушке,
И спросил: Чего ты ждешь?

Что же гложет твою душу?
От чего же сердце рвется прочь?
От чего в ночи глубокой,
Ты меня к себе зовешь?

Я сидела и рыдала,
И не знала как сказать.
- Извини, что задержала,
Но ты мог бы подсказать.

Что мне делать если это,
Нечто, из глубинного огня,
Не дает мне спать сегодня,
Может быть в кого-то влюблена?

Он вздохнул и мне ответил:
Не задавай вопросов зря.
Если любишь, то ответишь,
На них все себе сама.

Я таких как ты встречаю,
Уже сотни тысяч лет,
Я за вами наблюдаю,
И узнаю типический сюжет.

Как случился он однажды,
Так до сих пор в сердцах живет.
Сколько ни было бы судеб,
Каждый все равно к нему идет.

Пусть огонь горит-пылает,
Ты его гасить не смей,
Или гибель повстречаешь,
А пока живи и смей.

Бог улыбнулся на прощанье,
И улыбалось все вокруг.
Ты не бойся жизни, детка,
Даже если слезы льют.

Нету страха, нету боли,
Только в тех, кто не живет.
Но я вижу твое сердце,
Оно страдает, но поёт.

Оно хочет быть любимым,
Улыбаться и творить,
Как ты спорить с ним посмеешь,
Если это твоя жизнь?