Утро. Зябко. Одиноко

Вячеслав Гейер
Утро.
Зябко.
Одиноко.
Посмотрел во двор... темно.
Только в домике напротив.
Твоё светится окно.

Ты проснулась тоже рано.
На столе привычный чай.
Как хозяина ни стало -
Одиночество встречай.

Топишь печь и вспоминаешь:
Была полная семья,
А теперь вот принимаешь
Ночью темной бобыля.

Одиночество не доля.
Одиночество - беда.
Воля кажется, да воля,
Как под тонким льдом вода.

На виду, да не напиться
И лица не освежить,
А синонимом "влюбится",
Будет слово "согрешить".

Поутру горячий чай,
Слезы горькие в стакане.
К пришлому не привыкай:
Ты же знаешь, что обманет.

Упивается деревня.
Жизнь поставлена на кон.
Посчитай-ка, вон их сколько!
Одиночества окон.