Белка

Владимир Сторин
Вот побежала белка по дороге
Куда же заведёт её она
И преградит ли путь кто недотроге
Задержит ли в пути упавшая сосна

Давайте ж проследим за ней
Куда нас заведёт её тропа
И вот рванулась она от людский огней
И вот она уж на поляне тихой

И в островке дневного света
И копошатся в травке муравьи
Работают они от самого рассвета
И до полночной темноты ночной

А с ели вниз упала капля
И разбудила спящего ежа
Который поднялся и неспеша
Куда-то уж уполз он листьями шурша

А белка дальше в путь спешит
Она запрыгнула на старый пень
И вот уж по стволу сосны бежит
Наверх, где виден солнца свет

И прыгая на ветку старой ели
Она пугает птицу, и тогда
Все ветви старой ели зашумели
И стая птиц срывается в полёт

А белка выбегает на дорогу,
Которая ведёт в соседний лес
И приближается она к порогу
Где вынуждены мы её покинуть

Прощай же странница лесная
Удачи тебе в мрачном том лесу
И ждёт тебя дорога непростая
Преодолеть лесную полосу