Аленький Цветок

Лилия Загретдинова
Ночь неслышно наступает в городе моем,
Мириады снежинок вьются тихо за окном.
Вспыхнут ярко и погаснут огоньки в домах,
Растворятся краски, звуки в черно-белых снах.

И покрытые снегами дальние холмы,
И река, что в скалы прячет гребешки волны…
Все растает в сонной дымке… Только лишь печаль
Одиночества-разлуки не уходит вдаль…

Было счастье быстротечным, как любовь твоя.
Под холодными снегами нежность спит моя.
Час придет и заалеет солнышком восток,
Лепестки к нему раскроет аленький цветок.



Апрель, 2007.