Пить смолу мне горькую в адовом саду...

Светлана Водолей
Пить смолу мне горькую
в адовом саду.
Наряжаться зорькою,
тиною в пруду.

Где кипят зелёные
ели-берега.
Где рога точёные,
лунные рога.

Над старинной прялкою
колдовать в ночи.
Проплывать да в лодочке
с жаром епанчи.

Да в шелка китайские
плечи наряжать.
Песни птичьи, райские
на балконе ждать.

Пред огнём витийствовать,
косы распустив.
Профили арийские
копьями сложив.

То прикрытой рубищем
пред Господом ответствовать.
По острогам-гульбищам
смелых да приветствовать.

Вся коса в созвездиях.
В сливовом саду
серенад развесистых
урожая жду.

С кукушкою любезною
запишу тоску
в нотном стане - песнею,
последнего "ку-ку".

          9сентября 2010года