Осень

Николай Егорович Левин
Пасмурно. Сыро. Не серебрится
В речке вода.
Кружатся листья, падают листья,
Словно года.

Время срывает листики - годы
Календаря.
Времени листья тихо уходят,
Память творя.

Время раздумий, время итогов
Прожитых лет.
Перед разлукой, перед дорогой
В небытие.

Поздняя осень, и настроенье –
Грусть и печаль.
Возраст осенний дарит прозренье.
Позднее. Жаль.