О них...

Достучаться До Небес
Фонари треугольником сыпали свет на ночной тротуар.
И кружились снежинки в забытом завьюженном танце.
Она видела только огни пролетающих бешено фар,
Согревая дыханьем до звона озябшие тонкие пальцы.

И сапог об сапог, чтоб согреться. Как вечность уже полчаса.
Не спасает на шарфе и шапке  английская крупная вязка.
А всего-то лишь несколько тысяч мгновений назад,
Она верила в чудо, наивно, нелепо, смешно и напрасно...

Не пришел... И застыли вопросы в немых отраженьях витрин.
Но она, как в бреду, повторяла одну лишь  случайную  фразу:
«Мы друг другу нужны...»... А под шелест, куда-то летящих, машин
Танцевали снежинки и, в  ладони ложась, умирали  не сразу.

"Мы друг другу нужны..."- ...замерзала  слеза хрусталём  на щеке.
Шаг  к ночной мостовой  и безмолвный вопрос, словно выстрел: «Зачем?!»...
"Извини, опоздал..."-...Он  стоял за спиной с хризантемой в руке...
"Не поверишь, в такие морозы почти не найти хризантем."






сентябрь2010г.