Я спросил у Яндекса...

Алексей Орехов-Старший
Я спросил у Яндекса:
«Где занять сто долларов?»
Яндекс не ответил мне,
Качая головой.
Я спросил у Гуголя:
«Где занять сто долларов?»
Гуголь забросал меня
Словесною ботвой.

Я у Яху спрашивал:
«Где занять сто долларов?»
Мне она ответила
Что-то невпопад.
Спрашивал у Рамблера:
«Где занять сто долларов?»
Долго брёл, по ссылкам я
Тыча наугад.

«Друг ты мой единственный,
Дай взаймы сто долларов,
Помоги, пожалуйста,
Выручи, ссуди».
Друг ответил преданный,
Друг ответил искренний:
«Будешь мимо проходить –
Мимо проходи».


9 сентября 2010,
Москва