Ночные смотрящие

Анна Княгиня Жаркова
Темно синяя ночь навевает тоску,
Зашумели летучие мыши.
Значит, сегодня я не усну,
Буду с ними гулять по крышам.
 
Мы охраняем спящих
От кошмаров в ночи.
Мы ночные смотрящие -
От снов мы храним ключи.
 
Мы нелюди темной ночи,
Летаем на майских жуках.
И пусть ваши сны непорочные
Останутся с вами в веках.
 
Мы охраняем спящих
От кошмаров в ночи.
Мы ночные смотрящие -
От снов мы храним ключи.
 
Завели будильник и спите,
Иногда ковыряя в носу.
Вы мирно видите сны,
Не видя ночи красу.
 
Мы охраняем спящих
От кошмаров в ночи.
Мы ночные смотрящие -
От снов мы храним ключи.
 
Сладкие сновиденья мы ловим
И дарим сказку из грез.
Прочь сны дурные гоним,
Ароматом лиловых роз.
 
Мы охраняем спящих
От кошмаров в ночи.
Мы ночные смотрящие -
От снов мы храним ключи.
 
Зеленые листья и мокрый асфальт,
А утром лишь лужи на нем.
Вы проспали мечту.
И вновь оживаете днем.
 
Мы охраняем спящих
От кошмаров в ночи.
Мы ночные смотрящие -
От снов мы храним ключи.