Она любила в нем бога

Та Что Дым
Она давно видела странные сны,
И в каждом из них жетые на неё смотрели глаза.
Чей-то образ, мимо, проскальзывал тенью,
Вместо следов оставалась лишь пустота.

Просыпаясь, окунвалась в день,
Оставляя туманные думы,
Она шла как обычно в свой универ из креста.
И видела как тени, мимо, скользили сумбурно,
А оглянувшись тонула в темных глазах.

Боги, иногда, смотрели как люди,
Люди им свои отдавали глаза.
Они говорили и со слов срывались волшебные буквы,
И в груди у них сияла призывно искра.

Февраль 2010