Чиновникам

Дарья Лагутина
Дичь сегодня я. За мной идёт охота.
Гончие несутся по пятам.
Вслед же мне в кустах хохочет кто-то,
Давший волю лукам и стрелам.

Как же вышло так, что на охоте,
Тешащей чиновников беспечность,
Дичь, необходимая их плоти,
Не четверонога - человечна?!