Сладкая

Будаев Андрей
Я в речку вошёл -
Она так тепла!
Она широка
И столь глубока!

Теплом обжигала,
Чуть только касаясь.
В ней рыба водилась,
На солнце плескаясь!

И не было льда
В этом месте зимою:
Весь холод уходит -
Она согрета любовью!

Её волны нежны
И столь страстны в тот ж миг!
На них я качался,
Как тёплый ледник!

Проникла в меня
Эта речка однажды.
С тех пор без неё
Пытаю страшную жажду!