Полонез

Гуд Бай
Я жду. Уже сгустились тучи
И баклажаном свесились с небес.
А птиц полет становится все круче
От виражей мгновенных под навес.

Я наблюдаю. Словно на  ладони
Природа разместилась у меня.
И не боюсь участвовать в погоне
За каплями осеннего дождя.

Они как слёзы разрисуют веки,
От радости и плачу, и смеюсь!
Примерно так же истекают реки,
И этой влагой с жадностью напьюсь.

Так напряженно ждет раскатов грома,
Мелодия сомкнувшихся небес.
Как хорошо, что в это время дома
Я слушаю Стихии полонез.