Тролль

Улька Червонных
Он разбит и несчастен.
Он к побегу причастен.
Он забылся, распялся, укрылся.
Он на ночь эльфу молился.
Он бастовал, он кричал, он убил.
Он оставил любовь ту, что любил.
Он плакал, метал, проклинал.
Он кулаки в кровь разбивал.
А потом он играл, шутил, веселел.
Он в актёры рядиться посмел.
Он пафосен, игрив и опасен.
И всё же талантлив, умён и прекрасен.
Но он доиграл, дошутил, досмеялся.
Да на утро с этим покончить пытался.
Он старался собраться, проститься.
От серой грязи на теле отмыться.
Но он сам по себе чёрный, как смоль.
И всё потому, что он простой тролль.